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et de la Lutte contre les changements climatiques
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Critères de qualité de l'eau de surface au Québec

Annexe 17 : Critères de qualité pour la protection de la vie aquatique
d’eau douce pour l’aluminium, en fonction de la concentration
en carbone organique dissous (COD), de la dureté et du pH

Tiré de U.S.EPA, 2018
Les valeurs sont exprimées en mg/L


Critères de qualité (effet aigu) COD à 0,1 mg/L
Dureté pH
5,0
pH
5,5
pH
6,0
pH
6,5
pH
7,0
pH
7,5
pH
8,0
pH
8,2
pH
8,5
pH
9,0
pH
9,5
pH
10,0
pH
10,5
10 0,001 0,0048 0,018 0,051 0,12 0,21 0,29 0,31 0,32 0,27 0,18 0,095 0,039
25 0,0024 0,01 0,032 0,084 0,18 0,29 0,37 0,38 0,36 0,28 0,17 0,078 0,029
50 0,0046 0,017 0,05 0,12 0,24 0,38 0,44 0,43 0,4 0,28 0,16 0,067 0,023
75 0,0067 0,024 0,064 0,15 0,29 0,44 0,48 0,47 0,42 0,28 0,15 0,062 0,02
100 0,0088 0,03 0,076 0,17 0,32 0,49 0,52 0,5 0,43 0,28 0,15 0,058 0,018
150 0,013 0,04 0,096 0,2 0,38 0,56 0,58 0,54 0,46 0,29 0,14 0,053 0,016
200 0,017 0,049 0,11 0,23 0,42 0,61 0,62 0,57 0,48 0,29 0,14 0,05 0,015
250 0,02 0,058 0,13 0,25 0,46 0,66 0,65 0,6 0,49 0,29 0,13 0,048 0,014
300 0,024 0,066 0,14 0,27 0,49 0,7 0,68 0,62 0,5 0,29 0,13 0,046 0,013
350 0,028 0,073 0,15 0,29 0,51 0,73 0,71 0,64 0,51 0,29 0,13 0,045 0,012
400 0,031 0,08 0,16 0,31 0,54 0,76 0,73 0,66 0,52 0,29 0,13 0,043 0,012
430 0,033 0,084 0,17 0,32 0,55 0,78 0,75 0,67 0,53 0,29 0,13 0,043 0,011
 
Critères de qualité (effet chronique) COD à 0,1 mg/L
Dureté pH
5,0
pH
5,5
pH
6,0
pH
6,5
pH
7,0
pH
7,5
pH
8,0
pH
8,2
pH
8,5
pH
9,0
pH
9,5
pH
10,0
pH
10,5
10 0,00063 0,0031 0,012 0,033 0,077 0,13 0,18 0,2 0,2 0,17 0,11 0,059 0,024
25 0,0015 0,0067 0,019 0,048 0,12 0,18 0,23 0,24 0,23 0,17 0,1 0,049 0,018
50 0,0029 0,011 0,026 0,063 0,14 0,24 0,27 0,27 0,25 0,18 0,097 0,042 0,014
75 0,0043 0,014 0,031 0,071 0,16 0,29 0,3 0,29 0,26 0,18 0,094 0,039 0,013
100 0,0058 0,017 0,035 0,077 0,18 0,32 0,33 0,31 0,27 0,18 0,091 0,036 0,011
150 0,0086 0,021 0,042 0,087 0,19 0,37 0,36 0,34 0,29 0,18 0,088 0,033 0,01
200 0,011 0,025 0,047 0,094 0,2 0,4 0,39 0,36 0,3 0,18 0,085 0,031 0,0091
250 0,013 0,028 0,051 0,1 0,21 0,42 0,41 0,38 0,31 0,18 0,083 0,03 0,0085
300 0,016 0,031 0,055 0,1 0,22 0,43 0,43 0,39 0,32 0,18 0,082 0,029 0,008
350 0,017 0,033 0,058 0,11 0,22 0,44 0,44 0,4 0,32 0,18 0,081 0,028 0,0076
400 0,019 0,036 0,061 0,11 0,23 0,45 0,46 0,41 0,33 0,18 0,08 0,027 0,0073
430 0,02 0,037 0,063 0,12 0,23 0,45 0,47 0,42 0,33 0,18 0,079 0,027 0,0071
 
Les valeurs soulignées et en italique sont en dehors des limites des données empiriques de pH ayant servies à  générer les modèles de régression linéaire (MRL) et doivent donc être utilisées avec prudence.

 
Critères de qualité (effet aigu) COD à 0,5 mg/L
Dureté pH
 5,0
pH
5,5
pH
6,0
pH
6,5
pH
7,0
pH
7,5
pH
8,0
pH
8,2
pH
8,5
pH
9,0
pH
9,5
pH
10,0
pH
10,5
10 0,0026 0,013 0,046 0,13 0,3 0,55 0,77 0,82 0,83 0,71 0,47 0,25 0,1
25 0,0063 0,027 0,086 0,21 0,43 0,75 0,96 0,98 0,94 0,72 0,43 0,2 0,075
50 0,012 0,047 0,13 0,3 0,56 0,92 1,1 1,1 1 0,73 0,41 0,18 0,06
75 0,018 0,066 0,17 0,36 0,65 1 1,3 1,2 1,1 0,74 0,39 0,16 0,052
100 0,023 0,082 0,21 0,41 0,72 1,1 1,4 1,3 1,1 0,74 0,38 0,15 0,048
150 0,034 0,11 0,26 0,48 0,82 1,2 1,5 1,4 1,2 0,75 0,37 0,14 0,042
200 0,044 0,14 0,31 0,55 0,89 1,3 1,6 1,5 1,2 0,75 0,36 0,13 0,038
250 0,054 0,17 0,35 0,6 0,95 1,4 1,6 1,6 1,3 0,76 0,35 0,13 0,035
300 0,065 0,19 0,39 0,65 1 1,5 1,7 1,6 1,3 0,76 0,34 0,12 0,033
350 0,075 0,22 0,42 0,7 1,1 1,5 1,8 1,7 1,3 0,76 0,34 0,12 0,032
400 0,085 0,24 0,45 0,74 1,1 1,5 1,8 1,7 1,4 0,76 0,33 0,11 0,03
430 0,09 0,25 0,47 0,77 1,1 1,6 1,8 1,7 1,4 0,76 0,33 0,11 0,03
 
Critères de qualité (effet chronique) COD à 0,5 mg/L
Dureté pH
5,0
pH
5,5
pH
6,0
pH
6,5
pH
7,0
pH
7,5
pH
8,0
pH
8,2
pH
8,5
pH
9,0
pH
9,5
pH
10,0
pH
10,5
10 0,0017 0,0079 0,031 0,078 0,18 0,37 0,48 0,51 0,52 0,44 0,3 0,15 0,063
25 0,0039 0,017 0,052 0,11 0,23 0,47 0,6 0,62 0,59 0,45 0,27 0,13 0,047
50 0,0075 0,031 0,074 0,14 0,27 0,52 0,74 0,71 0,65 0,46 0,25 0,11 0,037
75 0,011 0,044 0,089 0,16 0,29 0,56 0,84 0,77 0,68 0,46 0,24 0,1 0,033
100 0,014 0,054 0,1 0,17 0,3 0,58 0,91 0,82 0,71 0,46 0,24 0,095 0,03
150 0,021 0,07 0,12 0,19 0,32 0,6 0,97 0,91 0,75 0,47 0,23 0,087 0,026
200 0,028 0,084 0,13 0,2 0,34 0,61 0,99 0,99 0,78 0,47 0,22 0,082 0,024
250 0,034 0,096 0,15 0,22 0,35 0,61 1 1 0,8 0,47 0,22 0,078 0,022
300 0,04 0,11 0,16 0,23 0,36 0,62 1 1,1 0,82 0,47 0,21 0,075 0,021
350 0,047 0,12 0,17 0,24 0,37 0,62 1 1,1 0,84 0,48 0,21 0,073 0,02
400 0,053 0,13 0,18 0,25 0,37 0,63 1 1,1 0,86 0,48 0,21 0,071 0,019
430 0,057 0,14 0,18 0,25 0,38 0,63 1 1,1 0,86 0,48 0,21 0,07 0,019
 
Les valeurs soulignées et en italique sont en dehors des limites des données empiriques de pH ayant servies à  générer les modèles de régression linéaire (MRL) et doivent donc être utilisées avec prudence.
 
 
 
Critères de qualité (effet aigu) COD à 1 mg/L
Dureté pH
5,0
pH
5,5
pH
6,0
pH
6,5
pH
7,0
pH
7,5
pH
8,0
pH
8,2
pH
8,5
pH
9,0
pH
9,5
pH
10,0
pH
10,5
10 0,004 0,019 0,07 0,19 0,43 0,81 1,2 1,2 1,3 1,1 0,72 0,37 0,15
25 0,0095 0,04 0,13 0,31 0,62 1,1 1,4 1,5 1,4 1,1 0,66 0,31 0,11
50 0,018 0,072 0,21 0,43 0,79 1,3 1,7 1,7 1,6 1,1 0,61 0,27 0,09
75 0,027 0,1 0,26 0,52 0,9 1,4 1,8 1,8 1,7 1,1 0,59 0,24 0,079
100 0,035 0,13 0,32 0,59 0,98 1,5 1,9 1,9 1,7 1,1 0,57 0,23 0,072
150 0,051 0,17 0,4 0,7 1,1 1,6 2,1 2,1 1,8 1,1 0,55 0,21 0,063
200 0,067 0,22 0,47 0,79 1,2 1,7 2,2 2,2 1,9 1,1 0,54 0,2 0,057
250 0,082 0,26 0,54 0,87 1,3 1,8 2,2 2,2 1,9 1,1 0,53 0,19 0,053
300 0,098 0,3 0,6 0,95 1,4 1,9 2,3 2,3 2 1,1 0,52 0,18 0,05
350 0,11 0,34 0,65 1 1,5 1,9 2,3 2,3 2 1,2 0,51 0,18 0,048
400 0,13 0,38 0,7 1,1 1,6 2 2,4 2,4 2,1 1,2 0,5 0,17 0,046
430 0,14 0,4 0,73 1,1 1,6 2 2,4 2,4 2,1 1,2 0,5 0,17 0,045
 
Critères de qualité (effet chronique) COD à 1 mg/L
Dureté pH
5,0
pH
5,5
pH
6,0
pH
6,5
pH
7,0
pH
7,5
pH
8,0
pH
8,2
pH
8,5
pH
9,0
pH
9,5
pH
10,0
pH
10,5
10 0,0025 0,012 0,047 0,11 0,24 0,5 0,73 0,77 0,79 0,67 0,45 0,23 0,095
25 0,0059 0,025 0,081 0,16 0,3 0,58 0,97 0,93 0,89 0,68 0,41 0,19 0,071
50 0,011 0,046 0,11 0,2 0,34 0,62 1,1 1,1 0,98 0,69 0,38 0,17 0,056
75 0,017 0,066 0,14 0,22 0,36 0,64 1,1 1,2 1 0,7 0,37 0,15 0,049
100 0,022 0,085 0,16 0,24 0,38 0,65 1,1 1,3 1,1 0,7 0,36 0,14 0,045
150 0,032 0,12 0,19 0,26 0,4 0,66 1,1 1,3 1,1 0,71 0,35 0,13 0,039
200 0,042 0,14 0,21 0,29 0,42 0,67 1,1 1,3 1,2 0,71 0,34 0,12 0,036
250 0,051 0,16 0,23 0,3 0,43 0,67 1,1 1,3 1,3 0,72 0,33 0,12 0,033
300 0,061 0,18 0,25 0,32 0,44 0,68 1,1 1,3 1,3 0,72 0,32 0,11 0,031
350 0,071 0,2 0,26 0,33 0,45 0,68 1,1 1,3 1,4 0,72 0,32 0,11 0,03
400 0,08 0,22 0,28 0,34 0,47 0,68 1,1 1,3 1,4 0,72 0,31 0,11 0,029
430 0,086 0,23 0,29 0,35 0,47 0,68 1,1 1,3 1,4 0,72 0,31 0,11 0,028
 
Les valeurs soulignées et en italique sont en dehors des limites des données empiriques de pH ayant servies à  générer les modèles de régression linéaire (MRL) et doivent donc être utilisées avec prudence.
 
 
 
Critères de qualité (effet aigu) COD à 2,5 mg/L
Dureté pH
5,0
pH
5,5
pH
6,0
pH
6,5
pH
7,0
pH
7,5
pH
8,0
pH
8,2
pH
8,5
pH
9,0
pH
9,5
pH
10,0
pH
10,5
10 0,0069 0,033 0,12 0,33 0,7 1,3 1,9 2,1 2,2 1,9 1,2 0,65 0,26
25 0,016 0,07 0,23 0,52 0,96 1,6 2,3 2,5 2,5 1,9 1,1 0,53 0,2
50 0,031 0,12 0,36 0,72 1,2 1,8 2,5 2,7 2,7 1,9 1,1 0,46 0,16
75 0,046 0,17 0,46 0,85 1,3 2 2,7 2,8 2,8 1,9 1 0,42 0,14
100 0,06 0,22 0,55 0,97 1,5 2,1 2,7 2,9 2,9 1,9 0,99 0,4 0,12
150 0,088 0,31 0,71 1,1 1,7 2,3 2,9 3 3 2 0,96 0,36 0,11
200 0,12 0,39 0,84 1,3 1,9 2,5 2,9 3,1 3 2 0,93 0,34 0,099
250 0,14 0,46 0,96 1,5 2,1 2,6 3 3,1 3 2 0,91 0,33 0,092
300 0,17 0,53 1,1 1,6 2,2 2,7 3 3,1 3,1 2 0,89 0,32 0,087
350 0,19 0,6 1,2 1,7 2,3 2,8 3,1 3,2 3,1 2 0,88 0,31 0,083
400 0,22 0,67 1,2 1,8 2,4 2,9 3,1 3,2 3,1 2 0,87 0,3 0,079
430 0,24 0,71 1,3 1,9 2,4 2,9 3,1 3,2 3,1 2 0,86 0,29 0,077
 
Critères de qualité (effet chronique) COD à 2,5 mg/L
Dureté pH
5,0
pH
5,5
pH
6
pH
6,5
pH
7,0
pH
7,5
pH
8,0
pH
8,2
pH
8,5
pH
9
pH
9,5
pH
10
pH
10,5
10 0,0043 0,021 0,081 0,18 0,34 0,65 1,2 1,4 1,4 1,2 0,78 0,40 0,16
25 0,010 0,044 0,14 0,25 0,40 0,69 1,2 1,5 1,6 1,2 0,71 0,33 0,12
50 0,020 0,077 0,20 0,31 0,45 0,71 1,2 1,5 1,8 1,2 0,66 0,29 0,098
75 0,029 0,11 0,25 0,34 0,48 0,72 1,2 1,5 1,8 1,2 0,64 0,26 0,086
100 0,038 0,14 0,29 0,37 0,50 0,73 1,2 1,4 1,7 1,2 0,62 0,25 0,078
150 0,055 0,20 0,34 0,41 0,53 0,74 1,1 1,4 1,7 1,2 0,60 0,23 0,068
200 0,072 0,26 0,39 0,44 0,56 0,75 1,1 1,3 1,7 1,2 0,58 0,21 0,062
250 0,089 0,31 0,42 0,47 0,58 0,76 1,1 1,3 1,6 1,2 0,57 0,21 0,058
300 0,11 0,35 0,46 0,49 0,60 0,77 1,1 1,3 1,6 1,2 0,56 0,20 0,054
350 0,12 0,39 0,48 0,52 0,61 0,78 1,1 1,2 1,6 1,2 0,55 0,19 0,052
400 0,14 0,43 0,51 0,54 0,63 0,78 1,0 1,2 1,5 1,3 0,54 0,19 0,050
430 0,15 0,45 0,52 0,55 0,64 0,79 1,0 1,2 1,5 1,3 0,54 0,18 0,048
 
Les valeurs soulignées et en italique sont en dehors des limites des données empiriques de pH ayant servies à  générer les modèles de régression linéaire (MRL) et doivent donc être utilisées avec prudence.
 
 
 
Critères de qualité (effet aigu) COD à 5 mg/L
Dureté pH
5,0
pH
5,5
pH
6,0
pH
6,5
pH
7,0
pH
7,5
pH
8,0
pH
8,2
pH
8,5
pH
9,0
pH
9,5
pH
10,0
pH
10,5
10 0,01 0,05 0,18 0,49 0,97 1,7 2,6 3 3,3 2,8 1,9 0,98 0,4
25 0,025 0,11 0,35 0,76 1,3 2 3 3,3 3,5 2,9 1,7 0,81 0,3
50 0,047 0,19 0,55 1 1,6 2,4 3,1 3,4 3,7 2,9 1,6 0,7 0,24
75 0,069 0,26 0,71 1,2 1,9 2,6 3,2 3,5 3,7 2,9 1,5 0,64 0,21
100 0,091 0,33 0,85 1,4 2,1 2,8 3,3 3,5 3,7 2,9 1,5 0,6 0,19
150 0,13 0,46 1,1 1,7 2,4 3 3,5 3,6 3,7 2,9 1,4 0,55 0,16
200 0,17 0,59 1,3 1,9 2,6 3,2 3,6 3,7 3,7 2,9 1,4 0,52 0,15
250 0,21 0,7 1,5 2,1 2,8 3,4 3,7 3,7 3,7 2,9 1,4 0,5 0,14
300 0,26 0,82 1,6 2,3 3 3,5 3,8 3,8 3,7 2,9 1,4 0,48 0,13
350 0,29 0,93 1,8 2,5 3,1 3,6 3,8 3,8 3,6 2,9 1,3 0,46 0,13
400 0,33 1 1,9 2,6 3,2 3,7 3,9 3,8 3,6 2,9 1,3 0,45 0,12
430 0,36 1,1 2 2,7 3,3 3,7 3,9 3,9 3,6 2,9 1,3 0,44 0,12
 
Critères de qualité (effet chronique) COD à 5 mg/L
Dureté pH
5,0
pH
5,5
pH
6,0
pH
6,5
pH
7,0
pH
7,5
pH
8,0
pH
8,2
pH
8,5
pH
9,0
pH
9,5
pH
10,0
pH
10,5
10 0,0065 0,031 0,12 0,26 0,43 0,74 1,3 1,7 2,2 1,8 1,2 0,61 0,25
25 0,015 0,066 0,22 0,35 0,5 0,76 1,3 1,6 2 1,8 1,1 0,5 0,19
50 0,03 0,12 0,32 0,43 0,55 0,78 1,2 1,5 1,9 1,8 1 0,44 0,15
75 0,043 0,16 0,39 0,48 0,59 0,79 1,2 1,4 1,8 1,9 0,97 0,4 0,13
100 0,057 0,21 0,45 0,52 0,62 0,81 1,1 1,3 1,7 2 0,94 0,38 0,12
150 0,083 0,29 0,54 0,57 0,66 0,83 1,1 1,3 1,6 2 0,9 0,35 0,1
200 0,11 0,38 0,61 0,62 0,7 0,84 1,1 1,2 1,5 1,9 0,88 0,33 0,094
250 0,13 0,47 0,67 0,66 0,72 0,85 1,1 1,2 1,5 1,8 0,86 0,31 0,087
300 0,16 0,55 0,72 0,69 0,75 0,86 1,1 1,2 1,4 1,8 0,85 0,3 0,082
350 0,18 0,62 0,76 0,73 0,77 0,86 1 1,1 1,4 1,7 0,83 0,29 0,078
400 0,21 0,69 0,8 0,76 0,78 0,87 1 1,1 1,3 1,7 0,82 0,28 0,075
430 0,22 0,73 0,83 0,77 0,79 0,87 1 1,1 1,3 1,7 0,82 0,28 0,073
 
Les valeurs soulignées et en italique sont en dehors des limites des données empiriques de pH ayant servies à  générer les modèles de régression linéaire (MRL) et doivent donc être utilisées avec prudence.
 
 
 
Critères de qualité (effet aigu) COD à 10 mg/L
Dureté pH
5,0
pH
5,5
pH
6,0
pH
6,5
pH
7,0
pH
7,5
pH
8,0
pH
8,2
pH
8,5
pH
9,0
pH
9,5
pH
10,0
pH
10,5
10 0,016 0,075 0,28 0,72 1,3 2,2 3,3 3,8 4,4 4,3 2,8 1,5 0,6
25 0,037 0,16 0,53 1,1 1,8 2,7 3,6 4 4,5 4,3 2,6 1,2 0,45
50 0,072 0,28 0,83 1,5 2,3 3,1 3,9 4,1 4,4 4,2 2,4 1,1 0,36
75 0,1 0,4 1,1 1,8 2,6 3,4 4,1 4,2 4,3 4,1 2,3 0,97 0,31
100 0,14 0,5 1,3 2 2,9 3,6 4,2 4,3 4,3 4 2,3 0,91 0,28
150 0,2 0,7 1,7 2,5 3,3 3,9 4,3 4,4 4,3 3,9 2,2 0,84 0,25
200 0,26 0,89 2 2,8 3,6 4,1 4,4 4,5 4,3 3,8 2,1 0,79 0,23
250 0,33 1,1 2,3 3,1 3,8 4,2 4,5 4,5 4,3 3,7 2,1 0,75 0,21
300 0,39 1,2 2,5 3,4 4 4,3 4,5 4,5 4,3 3,6 2 0,72 0,2
350 0,45 1,4 2,7 3,6 4,2 4,4 4,5 4,5 4,3 3,5 2 0,7 0,19
400 0,51 1,6 3 3,9 4,3 4,5 4,6 4,5 4,3 3,5 2 0,68 0,18
430 0,54 1,7 3,1 4 4,4 4,5 4,6 4,5 4,3 3,4 2 0,67 0,18
 
Critères de qualité (effet chronique) COD à 10 mg/L
Dureté pH
5,0
pH
5,5
pH
6,0
pH
6,5
pH
7,0
pH
7,5
pH
8,0
pH
8,2
pH
8,5
pH
9,0
pH
9,5
pH
10,0
pH
10,5
10 0,0099 0,047 0,18 0,37 0,54 0,81 1,3 1,7 2,3 2,8 1,8 0,93 0,38
25 0,023 0,1 0,34 0,49 0,61 0,83 1,2 1,5 2 2,8 1,6 0,76 0,28
50 0,045 0,18 0,49 0,6 0,69 0,87 1,2 1,3 1,7 2,4 1,5 0,66 0,22
75 0,066 0,25 0,61 0,67 0,74 0,89 1,1 1,3 1,6 2,3 1,5 0,6 0,2
100 0,086 0,31 0,7 0,72 0,78 0,9 1,1 1,2 1,5 2,1 1,4 0,57 0,18
150 0,13 0,44 0,85 0,8 0,83 0,91 1,1 1,2 1,4 1,9 1,4 0,52 0,16
200 0,16 0,56 0,96 0,86 0,87 0,92 1,1 1,2 1,3 1,8 1,3 0,49 0,14
250 0,2 0,67 1,1 0,93 0,9 0,93 1,1 1,1 1,3 1,7 1,3 0,47 0,13
300 0,24 0,8 1,1 0,98 0,92 0,93 1 1,1 1,2 1,6 1,3 0,45 0,12
350 0,28 0,92 1,2 1 0,95 0,95 1 1,1 1,2 1,5 1,3 0,44 0,12
400 0,32 1 1,3 1,1 0,96 0,97 1 1,1 1,2 1,5 1,3 0,42 0,11
430 0,34 1,1 1,3 1,1 0,97 0,97 1 1,1 1,2 1,4 1,3 0,42 0,11
 
 Les valeurs soulignées et en italique sont en dehors des limites des données empiriques de pH ayant servies à  générer les modèles de régression linéaire (MRL) et doivent donc être utilisées avec prudence.
 
 
 
Critères de qualité (effet aigu) COD à 12 mg/L
Dureté pH
5,0
pH
5,5
pH
6,0
pH
6,5
pH
7,0
pH
7,5
pH
8,0
pH
8,2
pH
8,5
pH
9,0
pH
9,5
pH
10,0
pH
10,5
10 0,018 0,084 0,31 0,8 1,5 2,3 3,5 4 4,7 4,7 3,2 1,6 0,67
25 0,042 0,18 0,59 1,2 2 2,9 3,8 4,1 4,7 4,6 2,9 1,4 0,5
50 0,08 0,32 0,93 1,7 2,5 3,4 4,1 4,4 4,5 4,5 2,7 1,2 0,4
75 0,12 0,44 1,2 2 2,9 3,6 4,3 4,5 4,5 4,3 2,6 1,1 0,35
100 0,15 0,56 1,5 2,2 3,1 3,8 4,4 4,5 4,5 4,2 2,5 1 0,32
150 0,22 0,78 1,9 2,7 3,5 4,1 4,5 4,6 4,5 4,1 2,4 0,93 0,28
200 0,29 0,99 2,2 3,1 3,9 4,3 4,6 4,6 4,5 3,9 2,4 0,88 0,25
250 0,36 1,2 2,5 3,5 4,1 4,4 4,6 4,7 4,5 3,8 2,3 0,84 0,24
300 0,43 1,4 2,8 3,7 4,3 4,5 4,7 4,7 4,5 3,7 2,3 0,8 0,22
350 0,5 1,6 3,1 4 4,5 4,6 4,7 4,7 4,5 3,6 2,2 0,78 0,21
400 0,56 1,8 3,3 4,3 4,7 4,7 4,7 4,7 4,4 3,5 2,2 0,76 0,2
430 0,6 1,9 3,5 4,4 4,8 4,8 4,7 4,7 4,4 3,5 2,2 0,75 0,2
 
Critères de qualité (effet chronique) COD à 12 mg/L
Dureté pH
5,0
pH
5,5
pH
6,0
pH
6,5
pH
7,0
pH
7,5
pH
8,0
pH
8,2
pH
8,5
pH
9,0
pH
9,5
pH
10,0
pH
10,5
10 0,011 0,052 0,2 0,41 0,57 0,82 1,3 1,6 2,2 3,2 2 1 0,42
25 0,026 0,11 0,39 0,54 0,65 0,86 1,2 1,4 1,9 2,8 1,8 0,85 0,31
50 0,05 0,2 0,56 0,65 0,73 0,89 1,2 1,3 1,7 2,4 1,7 0,73 0,25
75 0,073 0,28 0,68 0,73 0,78 0,91 1,1 1,3 1,5 2,2 1,6 0,67 0,22
100 0,096 0,35 0,79 0,78 0,82 0,92 1,1 1,2 1,4 2,1 1,6 0,63 0,2
150 0,14 0,49 0,95 0,87 0,88 0,94 1,1 1,2 1,3 1,8 1,6 0,58 0,17
200 0,18 0,62 1,1 0,95 0,92 0,94 1,1 1,1 1,3 1,7 1,6 0,55 0,16
250 0,23 0,74 1,2 1 0,95 0,95 1 1,1 1,2 1,6 1,5 0,52 0,15
300 0,27 0,88 1,3 1,1 0,98 0,98 1 1,1 1,2 1,5 1,5 0,5 0,14
350 0,31 1 1,4 1,1 1 0,99 1 1,1 1,2 1,4 1,5 0,49 0,13
400 0,35 1,1 1,4 1,2 1 1 1 1 1,1 1,4 1,4 0,47 0,13
430 0,38 1,2 1,5 1,2 1 1 1 1 1,1 1,3 1,4 0,47 0,12
 
Les valeurs soulignées et en italique sont en dehors des limites des données empiriques de pH ayant servies à  générer les modèles de régression linéaire (MRL) et doivent donc être utilisées avec prudence.

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