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Critères de qualité de l'eau de surface
Critères de qualité descriptifs
Toutes les eaux doivent être exemptes de substances ou matériaux
provenant d'activités humaines qui, seules ou combinées à d'autres facteurs,
peuvent entraîner :
- une couleur, une odeur, un goût, de la turbidité ou toute autre
condition à un degré susceptible de nuire à quelque usage du cours d'eau;
- des débris, de l'huile, de la mousse ou d'autres matériaux flottants
en quantité suffisante pour devenir inesthétique ou dommageable;
- des résidus huileux ou graisseux qui causent soit un film visible à la
surface de l'eau, soit une coloration de la surface, soit une boue ou une
émulsion;
- des dépôts qui causeront une formation de boues putrescibles ou
nuisibles de quelque autre façon;
- une production excessive de plantes aquatiques enracinées, attachées
ou flottantes, de champignons ou de bactéries;
- l'augmentation de substances en concentrations ou en combinaisons
telles qu'elles nuisent, sont toxiques ou produisent un effet
physiologique néfaste ou des troubles comportementaux chez les humains,
les formes de vie aquatique, semi-aquatique et terrestre.
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